LA CARTE DU CHEF
« La Carte du 1920, je l’ai conçue à la croisée des chemins entre mon inspiration locale et mes influences du monde. Les produits de saison et locaux sont à l’honneur. Ils s’entremêlent entre recettes d’aujourd’hui et d’autrefois. Ce menu, c’est l’expression de ma cuisine, que je souhaite simple et délicate, mais surtout ouverte sur le monde et ses influences. »

Entrées

Croustillant de gambas au shizo / 9€
Aïoli à l’ail noir, jeunes pousses aux perles de yuzu.
Le foie gras poêler , façon pot au feu , légumes d’antants et bouillon de bœuf / 15€
Petit cube de presse de bœuf (avec chute de paleron) , foie gras poeler dessus , legumes pot
au feu cuit dans un bouillon de bœuf
Carpaccio de boeuf / 11€
vinaigrette citron basilic, citron confit, câpres, pignons et jeunes pousses de roquette
Tartelette croustillante d’Escargots sautés en persillade émulsion de maroilles et pickles de panais / 9€
Petit pavé de saumon juste saisi en mi- cuit façon tataki, tartare d’avocat et creme
d’avocat au citron combava. , billes de grenade au vinaigre et noix de cajou. Œufs de saumon
et vinaigrette sucré salé
Le Saumon en Tataki / 12€
Tartare et crème d’avocat, combava, grenade et noix de cajou Vinaigrette thaï.
Le foie gras façon Lucullus / 15€
Tartare et crème d’avocat, combava, grenade et noix de cajou Vinaigrette thaï.
plats

Nos poissons
Saumon rôti au miso, daïkon braiser et gel d’agrumes , pousses de shizo / 21€
saumon mariné et rôti au miso
Filet de Merlu en vapeur d’algues, moules, et jus de moules safrané, tartare d’algues / 22€
Merlu cuit en vapeur d’algues, moules et jus de moules crémé au safran, déclinaison de choux.
Végétarien / vegan
Risotto de fregola sarda aux cèpes et bolets, tuile croustillante / 16€
Nos viandes
Suprême de volaille jaune / 20€
en basse température au tandoori, sauce teriyaki, et shiitake
Tartare de boeuf au wasabi / 19€
échalote et pickles de légumes
Magret de canard aux miel épicé, Champignons japonais et jus de canard a l’orange / 24€
magret de canard cuit a basse température , re snacker sur la plancha.
Paleron de bœuf black Angus grillé. / 26€
Souris d’Agneau confite a la bière / 24€
Gatsby’s burger* / 19€
Haché boucher flambé, gouda millenium, oignon rouge en pickles, salade sucrine, sauce burger.


ACCOMPAGNEMENTs
Garniture supplémentaire / 2€
** crème supplémentaire / 2€
Frites
Frites de pomme de terre.
Gaufre de Bruxelles
Trompe l’œil de pomme de terre,
crème de parmesan **
mousseline de courges au sirop d’erables et cumin
lactose, ail
Salade d’endive a la truffe
Sarasin souflé , et vinaigrette balsamique
Cocotte de légumes de saisons
Fleur de sel au yuzu.
menu enfant / 10€
(Jusque 12 ans)
Steak haché du boucher où Poulet pané
Frite, pomme de terre de binjte et agria.
Glace
Deux boules de glace au choix:
– vanille
– chocolat
– fraise
LUNDI
19:00 - 22h30
MARDI
19:00 - 22:30
MERCREDI
19:00 - 22:30
JEUDI
12:00 - 14:00
19:00 - 22:30
VENDREDI - SAMEDI
12:00 - 14:00
19:00 - 23:00
DIMANCHE
12:00 - 14:00
*Ouverture exceptionnelle pour les groupes et sur demande
LE 1920 RESTAURANT
6 RUE DACHERY
SAINT-QUENTIN
AISNE
TELEPHONE
03 39 49 00 40
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6 Rue Dachery
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