LA CARTE DU CHEF

« La Carte du 1920, je l’ai conçue à la croisée des chemins entre mon inspiration locale et mes influences du monde. Les produits de saison et locaux sont à l’honneur. Ils s’entremêlent entre recettes d’aujourd’hui et d’autrefois. Ce menu, c’est l’expression de ma cuisine, que je souhaite simple et délicate, mais surtout ouverte sur le monde et ses influences. »

Entrées

Croustillant de gambas au shizo / 9€

Aïoli à l’ail noir, jeunes pousses aux perles de yuzu.

Le foie gras poêler , façon pot au feu , légumes d’antants et bouillon de bœuf / 15€

Petit cube de presse de bœuf (avec chute de paleron) , foie gras poeler dessus , legumes pot
au feu cuit dans un bouillon de bœuf

Carpaccio de boeuf / 11€

vinaigrette citron basilic, citron confit, câpres, pignons et jeunes pousses de roquette

Tartelette croustillante d’Escargots sautés en persillade émulsion de maroilles et pickles de panais / 9€

Petit pavé de saumon juste saisi en mi- cuit façon tataki, tartare d’avocat et creme
d’avocat au citron combava. , billes de grenade au vinaigre et noix de cajou. Œufs de saumon
et vinaigrette sucré salé

Le Saumon en Tataki / 12€

Tartare et crème d’avocat, combava, grenade et noix de cajou Vinaigrette thaï.

Le foie gras façon Lucullus / 15€

Tartare et crème d’avocat, combava, grenade et noix de cajou Vinaigrette thaï.

plats

saumon 1920

Nos poissons

Saumon rôti au miso, daïkon braiser et gel d’agrumes , pousses de shizo / 21€

saumon mariné et rôti au miso

Filet de Merlu en vapeur d’algues, moules, et jus de moules safrané, tartare d’algues / 22€

Merlu cuit en vapeur d’algues, moules et jus de moules crémé au safran, déclinaison de choux.

Végétarien / vegan

Risotto de fregola sarda aux cèpes et bolets, tuile croustillante / 16€

Nos viandes

Suprême de volaille jaune / 20€

en basse température au tandoori, sauce teriyaki, et shiitake

Tartare de boeuf au wasabi / 19€

échalote et pickles de légumes

Magret de canard aux miel épicé, Champignons japonais et jus de canard a l’orange / 24€

magret de canard cuit a basse température , re snacker sur la plancha.

Paleron de bœuf black Angus grillé. / 26€

Souris d’Agneau confite a la bière / 24€

Gatsby’s burger* / 19€

Haché boucher flambé, gouda millenium, oignon rouge en pickles, salade sucrine, sauce burger.
accompagnement

ACCOMPAGNEMENTs

Garniture supplémentaire / 2
** crème supplémentaire / 2€

Frites

Frites de pomme de terre.

Gaufre de Bruxelles

Trompe l’œil de pomme de terre,
crème de parmesan  **

mousseline de courges au sirop d’erables et cumin

lactose, ail

Salade d’endive a la truffe

Sarasin souflé , et vinaigrette balsamique

Cocotte de légumes de saisons

Fleur de sel au yuzu.

menu enfant / 10€

(Jusque 12 ans)

Steak haché du boucher où Poulet pané

Frite, pomme de terre de binjte et agria.

Glace

Deux boules de glace au choix:
– vanille
– chocolat
– fraise

LUNDI

19:00 - 22h30

MARDI

19:00 - 22:30

MERCREDI

19:00 - 22:30

JEUDI

12:00 - 14:00
19:00 - 22:30

VENDREDI - SAMEDI

12:00 - 14:00
19:00 - 23:00

DIMANCHE

12:00 - 14:00

*Ouverture exceptionnelle pour les groupes et sur demande

LE 1920 RESTAURANT

6 RUE DACHERY
SAINT-QUENTIN
AISNE

TELEPHONE

03 39 49 00 40

RESEAUX SOCIAUX

Le 1920 
6 Rue Dachery
Saint-Quentin, AISNE

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